1. <em id="c14z4"><object id="c14z4"><input id="c14z4"></input></object></em>

  2. 香紫蘇油

    2021-02-04 16:57

    中文名稱:香紫蘇油

    英文名稱:Clary sage oil
    CAS號:8016-63-5

    中文別名:歐丹參油;紫蘇籽油;紅紫蘇油;香紫蘇精油
    英文別名:cage oil clary;clary oil;Clary sage oil;Salvia sclarea oil ;
        
    功能食品用天然香料
    來源:由唇形科鼠尾草屬植物南歐丹參(Salvia sclarea.)的花冠和葉經水蒸氣蒸餾而得。主產于前蘇聯,香氣以法國、美國和摩洛哥等地所產較好。我國陜西、河南、河北、浙江等地亦有出產。
    性狀:無色至淺黃色或橄欖綠色揮發性精油。具有藥草和茶葉的清鮮香氣,略帶干藥草的辛香。
    主要成分:乙酸芳樟酯、芳樟醇、香葉醇、α-松油醇、α-水芹烯、橙花叔醇和香紫蘇醇等。
    用途:食品用香料,可用于調制配制味美思酒、調味酒、葡萄酒、苦橙、葡萄柚、柑橘、蔓越橘、菌菇、紅茶、綠茶、香辛料、姜、鹵菜等風味。也用于配制煙草香精。
    用量:建議在最終加香食品中濃度不大于100mg/kg。
    性狀:室溫為無色至淡黃色,以及淺橄欖綠色液體。
    感官特征:具有清甜柔和的草香,鮮果酯香和龍涎香、琥珀香,干木的底香。
    物理性質:折射率:(20℃)1.4670~1.4720;溶解性:不溶于水,溶于乙醇、非揮發性油和礦物油,不溶于丙二醇和甘油。;相對密度:(20/4℃)0.9060~0.9250
    制備方法:用香紫蘇的花、葉經水蒸氣蒸餾得香紫蘇油,得率為0.1%~0.15%。
    原料主要產地:主要分布于俄羅斯、美國、保加利亞、法國、瑞士、印度、摩洛哥、以色列、匈牙利、意大利,我國也有生產。
    應用:主要用于日用化妝品、食品、酒精和煙草等領域。日用化妝品中,主要用于調配香水、香皂和一些其他化妝品中;在食品中,主要用于飲料、烘焙食品及糖果中;在酒中,主要用于葡萄酒、美思酒型香精中;在煙草中,可以起到增強煙草本身固有的致香物質的作用。
    主成分及含量:取適量香紫蘇油進行氣相色譜-質譜分析,記錄譜圖,按內標法以峰面積計算其含量。香紫蘇油中主要成分為:檸檬烯(24.89%)、3,7-二甲基-1,6-辛二烯-3-醇-2-氨基苯甲酸酯(19.31%)、芳樟醇(16.49%)、乙酸松油酯(13.85%)。
    成年人在线观看,国产精品成年片在线观看,古装a级爱做片视频,a片在线观看